Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Выбираем грунт

Существует много мнений о том, какой же грунт лучше подходит для растений – собственного приготовления или уже готовый, то есть покупной, такой же, как и почва для картофеля. Какое же действие оказывает на растения торф? И почему некоторые растения, выращенные на смесях с торфом, погибают, а другие продолжают цвести? Попробуем разобраться вместе.

Условно торф можно разделить на легкий и тяжелый. Первый вид - это молодой торф, в котором процессы разложения, в силу незавершенности, выражены слабо. Газо- и водопоглотительная способность такого торфа довольно высокие, однако содержание аминокислот и гуминовых кислот небольшое. Тяжелый торф отличается своей «зрелостью» и большим содержанием гумуса.

Выбираем грунт


В цветоводстве торф применяют для улучшения структуры почвы, а также для аккумулирования и удержания влаги.

Известно, что в состав всех готовых почвогрунтов входит торф и другие продукты его переработки. Это может быть как верховой волокнистый торф, так и разложившийся торфяной перегной. Промышленное производство не может обеспечить использование натуральных компонентов, поэтому залежи образует именно торф.

Можно собрать питательную почву и самому. Для того чтобы собрать листовую землю необходимо под липой или березой снять почву слоем 5 см и просеять ее, отделив крупные комочки земли и веточки. Дерновую землю получаем, сняв слой почвы в 10 см с клеверных лугов. Различные виды перегноя можно добыть у животноводческих ферм. Дело в том, что корм для животных хранят, как правило, в одном и том же месте. Со временем мелкие остатки и частицы корма перегнивают в земле – это и есть растительный перегной. Навозный перегной лучше брать у конюшен. Кстати, именно в этих местах перегной торфа отличается высоким качеством.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top