Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Пеларгония или знаменитая герань

Что может быть прекраснее, чем этот милый цветок на подоконнике? Некоторое время назад герани стали менее популярны, т.к. люди стали считать их признаком мещанства. И очень не справедливо! Эти растения не только прекрасны с эстетической точки зрения, но и чрезвычайно полезны. Они отлично очищают воздух и являются хорошим средством от головной боли.

Чаще всего встречаются пеларгонии садовые или зональные. Кусты достигают в высоту 30-60 см. Герани хорошо размножаются черенками. Душистые пеларгонии имеют запах розы, лимона, мяты. Для усиления ветвистости молодые побеги прищипывают, а затем ставят рядом с итальянской мебель, подробнее о которой мы писали в предыдущих статьях.

Пеларгония или знаменитая герань


Пеларгония любит умеренную температуру, ночью более низкую (но не ниже +8). Растение светолюбиво, любит прямые солнечные лучи. Полив – обильный по мере подсыхания почвы. Зимой полив сокращают. Растение опрыскивания листьев не требует. Растение нужно пересаживать по необходимости весной. Родина пеларгонии – Южная Африка.

Это замечательное растение обладает цветами различных форм и окраса. Листья растения также отличаются формой, узором и цветом. Пеларгония украсит любой дом, создаст атмосферу уюта и тепла.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top