Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Сенполия

Маленькое растение с мясистыми опушенными фиолетовыми цветками было обнаружено в горном районе Танзании (в тропической Восточной Африке) бароном Вальтером фон Сен-полем. Впоследствии растению дали имя в честь открывателя. Из-за сходства с настоящей фиалкой в народе сенполию называют узамбарской фиалкой.

Намного позже селекционеры США, заинтересовавшиеся растением, представленным на выставке в бельгийском городе Генте в 1893 году, вывели новые сорта с цветками белого, розового и лилового цвета.

Сенполия


Современные сенполии очень разнообразны. Они отличаются по форме и расцветке. Лепестки цветков могут быть махровыми или в форме бахромы. В зависимости от диаметра розетки сенполии различают как: миниатюрные (розетки до 6 см), полуминиатюрные (до 15 см) и стандартные (более 20 см).

Кстати, у нас дома сенполия стоит на шкафу купе с пескоструйным рисунком, где также рядом располагается кактус с алоэ.

Сенполии легко размножаются листовыми черенками. Листовой черенок укорачивают до 3-4 см, делают косой срез острым лезвием и укореняют в воде на 7-10 дней в солнечном месте.

После появления корней растение высаживают в подготовленную почву (смесь дерна, песка и мха). Дно горшка выкладывают дренажем. Черенок сажают под углом 45 градусов. Через 1,5-2 месяца появляются маленькие листочки.

 
   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top