Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Когда можно покупать фиалки, а когда нельзя?

Запомните одно важное правило – никогда не приобретайте посадочный материал или саму фиалку во время сильной жары или холода. Покупая растение в мороз можно наткнуться на слишком переохлажденный цветок, который выглядит еще здоровым, но, при этом, тургор листья потеряли, а завязавшиеся бутоны не распускаются. Через пару дней вы сможете заметить, что растение начинает погибать, поскольку само повреждение коснулось корневой системы.

Когда можно покупать фиалки, а когда нельзя?


Кстати, недавно было принято решение, на следующий год сделать натяжные потолки на нашей даче, но об этом позже. Не лучше фиалки переносят и перегрев: если цветы уже распустились, они быстро увянут, а нераспустившиеся бутоны могут вовсе засохнуть. При этом растение не погибает полностью, но о дальнейшем его цветении можно напрочь забыть. Часто загнивают черенки, укорененные в жару. В жаркое время крайне быстро распространяется патогенная микрофлора и на данном фоне появляются также вредители.

Что касается транспортировки растения, то это тоже весьма сильный стресс, а если растение находится в стрессовой ситуации, вредители и болезни будут надоедать ему намного чаще. Стресс усиливает также жара и холод.

Лучше всего покупать фиалки в начале лета или весной. К осени растение окрепнет и будет лучше переносить зимние морозы.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top