Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Кизил, дёрен, кизильник

Часто кизил путают с кизильником и дёреном мужским, правда многие источники в интернете все еще не перестают утверждать, что кизил и дёрен мужской это одно и то же растение, но если покопаться и расспросить об этом ученых, то выяснится, что это на самом деле совершенно разные растения. Именно о них мы и поговорим в этой статье.

Итак, начнем пожалуй с дёрена - это декоративный кустарник, который относится к семейству кизиловых, которое включает в себя более полусотни вечнозеленых и листопадных кустарников, которые выглядят весьма эффектно в любое время года, благодаря своим красивоокрашеным побегам, цвет которых может варьироваться между ярко-зеленым, красным, желтым или багряным, не менее привлекающим внимания плодами-костянками, которые после созревания становятся белыми или голубыми, и своим пестрым листьям.

В скором времени наступит зима, поэтому необходимо заранее позаботиться об отоплении вашего дома. Нам, например, в этом помогла компания ТеплоДом, цены у которой на такие услуги дешевле, чем у других компаний.

Кизил, дёрен, кизильник


Кизильник - всегда считался одним из самых лучших декоративных кустарников, которые применяются для создания живых изгородей, а также для групповой посадки на газонах. Что придает высадке довольно презентабельный вид за счет сильного ветвления и оригинальной, весьма разнообразной форме растения.

Кизил - менее распространенная культура в умеренных широтах, но благодаря селекции появляются и его зимостойкие разновидности, которые имеют слегка кисловатые съедобные ягодки, цвет которых может варьироваться между ярко-красным цветом и вплоть до черного. При этом некоторые сорта кизила имеют ягоды желтого и розового цвета.

Если лето удается теплым и немногим похожим на лето в южных широтах, то ягоды приобретают приятный кисло-сладкий вкус и приятный специфический аромат.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top